طريقة مهروس البطاطس
المكونات
- 5 حبات بطاطس.
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- ملعقة سماق.
- ملح وفلفل أسود.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- عصير ليمونة.
طريقة التحضير
- في البداية نقوم بغسل البطاطس جيدا ثم نقوم بوضعها في وعاء به ماء ونتركها على النار حتى تنضج.
- ثم ترفع من الماء ونضعها جانبا حتى تبرد ثم تقشر ونقوم بهرسها جيدا وبعد ذلك توضع في وعاء كبير.
- ونضيف إليها الثوم مع البقدونس والسماق وزيت الزيتون ونقلب المكونات جيدا ثم نضيف عصير ليمونة.
- ثم تقدم في أطباق التقديم ومن الممكن عمل أشكال منها أثناء للتقديم لكي تجذب انتباه الأطفال وبالهنا والشفا.