طريقة عمل عيش التورتيلا الطري
المكونات
- كوب من الدقيق.
- كوب دقيق القمح.
- رشة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 2 ملعقة من السمن أو الزبدة.
- نصف كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
طريقة التحضير
- نحضر وعاء كبير ونضع به الدقيق مع الملح والبيكنج بودر ثم نضيف السمن أو الزبدة ونقلب المكونات حتى تتداخل السمن مع الدقيق.
- ثم نضيف الخميرة والسكر في الماء الدافئ ونترك المزيج جانبا حتى تتفاعل الخميرة وبعد ذلك نقوم بوضعها على خليط الدقيق.
- ثم نقوم بعجن المكونات جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ولينة ثم نقوم بوضع العجينة على رخامة مرشوشة بالدقيق.
- ونقوم بعجنها لمدة 10 دقائق وبعد ذلك نقوم بتغطية العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى تختمر وبعد ذلك نقوم بتشكيل كرات صغيرة.
- ثم نترك هذه الكرات لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح وبعد ذلك نقوم بفرد الخبز على شكل دائرة رفيعة ثم نقوم بوضع مقلاة على النار.
- بعد ذلك نقوم بخبز الخبز في المقلاة على الجانبين ثم نقوم بحشوة بالفاهيتا أو الشاورما وبالهنا والشفا.