طريقة عمل خبز البريوش الأصلى
المكونات
- 3 أكواب ونصف من الدقيق.
- ربع كوب سكر.
- ثلاثة أرباع كوب حليب.
- ملعقة صغيرة بشر ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 100 جرام زبدة طرية مقطعة إلى 10 قطع.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 3 بيضات.
- ملعقة صغيرة بشر برتقال.
- خليط من الكريمة والحليب لدهن الوجه.
- مربى مشمش.
طريقة التحضير
- نحضر وعاء ونضع به جميع المكونات الجافة ما عدا الملح ثم نقوم بخفق البيض مع الفانيليا.
- وبعد ذلك نقوم بتذويب السكر مع الحليب ثم نقوم بوضع خليط البيض على المكونات الجافة ونعجن المكونات.
- ثم نضيف الحليب والملح ونقوم بعجن المكونات جيدا حتى تلم العجينة وبعد ذلك نقوم بعجن المكونات لمدة 7 دقائق.
- بعد ذلك نقوم بوضع قطع الزبدة تدريجيا مع العجينة حتى تختفي تماما وتصبح العجينة مطاطية ثم نقوم بوضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت.
- نقوم بتغطية العجينة بكيس بلاستيك ونتركها حتى تختمر ويتضاعف حجمها وبعد ذلك نقوم بتشكيل العجين إلى 12 كرة متساوية.
- ثم نحضر قالب توست كبير ونضع به ورقة زبدة ثم نقوم بتشكيل الكرات على شكل قطع ملساء ونقوم بوضعها داخل القالب.
- نقوم بوضع في الطبقة 6 قطع وفوقها 6 قطع أخرى ثم نقوم بتغطية القالب ونتركه حتى يختمر بعد ذلك نقوم بدهن السطح بخليط الكريمة.
- ثم ندخل القالب في الفرن ونتركه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج تماما وبعد ذلك يقدم مع المربى وبالهنا والشفا.