طريقة عمل خبز البريوش الفرنسي
المكونات
- نصف كيلو دقيق منخول.
- 2 بيضة.
- 50 جرام سكر أبيض.
- 250 جرام حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ربع كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
- 2 ملعقة كبيرة حليب.
طريقة التحضير
- في البداية نحضر وعاء كبير ونضع به الدقيق ثم نضيف الخميرة والملح ونقلب المكونات حتى تتجانس.
- بعد ذلك نقوم بوضع البيض والحليب الدافئ ونقلب المكونات حتى تتجانس ثم نضيف الزبدة ونعجن باليد.
- نقوم بعجن جميع المكونات لمدة 7 دقائق حتى تتكون عجينة لينة ملساء ثم نقوم بتغطية العجين.
- ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها ثم نقوم بتقطيع العجينة إلى 4 كرات ونضعها على سطح مرشوش بالدقيق.
- نقوم بتشكيل الكرات على شكل أسطوانة ثم نحضر صينية مستطيلة ونقوم بدهنها بالزبدة ونقوم بوضع العجين بها ونتركها لمدة 15 دقيقة.
- ثم نحضر وعاء صغيرة ونقوم بخلط القهوة مع الحليب ثم نقوم بدهن الخبز بها وبعد ذلك ندخل الصينية الفرن.
- نترك الخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم ساخنا مع مربى أو جبنة وبالهنا والشفا.