طريقة عمل برياني الخضار
المكونات
- 250 جرام أرز بسمتي.
- 450 جرام خضار مجمد مشكل.
- القليل من الزبيب.
- مكعب مرقة دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة معجون الكاري.
- كمية مناسبة من الكاجو المحمص المملح.
طريقة التحضير
- نحضر وعاء كبير ونضع به الأرز مع الخضار والزبيب ثم نقوم بوضع كمية مناسبة من الماء المغلي فوق المكونات.
- بعد ذلك نقوم بوضع معجون الكاري ونقلب المكونات جيدا حتى تتجانس ثم نقوم بتغطية الوعاء مع ترك فراغ بسيط لخروج البخار.
- ثم نقوم بوضع الوعاء في الميكروويف ونتركه لمدة 12 دقيقة وعندما يخرج نتركه جانبا لمدة 5 دقائق حتى ينضج تماما.
- بعد ذلك نقوم بتقليب البرياني بالشوكة ثم يقدم في طبق التقديم ونضيف الكاجو المحمص والمملح على الوجه وبالهنا والشفا.