أفكار للغداء فتكات ( طريقة عمل السلمون المشوي )
طريقة السلمون المشوي
المكونات:
- 4 شرائح من سمك السلمون.
- 4 حبات من الكوسا المقطعة إلى شرائح.
- نصف ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف.
- ربع ملعقة صغيرة من الزعتر.
- نصف ملعقة صغيرة من الشبت المجفف.
- ربع ملعقة صغيرة من إكليل الجبل.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بني.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
- ملعقة كبيرة مستردة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ملح وفلفل أسود.
- بقدونس مفروم للتزيين.
طريقة التحضير :
- نحضر وعاء صغيرة ونضع به السكر البني مع عصير الليمون ونقلب المكونات جيدا حتى يذوب السكر.
- ثم نضيف المستردة والشبت والثوم وباقي المكونات السابقة ثم نقوم بتقليب جميع المكونات حتى تتجانس جيدا.
- نحضر صينية مدهونة بزيت الزيتون ثم نقوم بوضع شرائح الكوسا مع القليل من الملح والفلفل الأسود ونقلب المكونات.
- بعد ذلك نقوم بوضع السلمون في التتبيلة السابقة ومن الأفضل تركه لمدة ليلة كاملة ثم نقوم برص السلمون فوق شرائح الكوسا.
- وبعد ذلك ندخل الصينية الفرن ونتركها لمدة 30 دقيقة حتى تنضج ثم نضع السلمون في طبق التقديم وعلى الوجه نقوم برش القليل من البقدونس وبالهنا والشفا.