طريقة عمل خبز البطاطس على الطريقة الهندية
المكونات :
- 2 كوب دقيق.
- 2 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة.
- ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 110 جرام سمنة.
- كوب ماء دافئ.
طريقة التحضير :
- نحضر وعاء ونضع به الدقيق مع الملح ثم نضيف الزيت ونقلب المزيج بملعقة خشب حتى تتجانس المكونات.
- ثم نقوم بعمل حفرة في وسط الدقيق ونضيف الماء الدافئ ونقوم بعجن المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضيف البطاطس المهروسة.
- نقوم بعجن العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ومتماسكة ثم نقوم بوضعها في وعاء ونتركها لمدة ساعة وبعد ذلك نقوم بتقسيم العجين إلى 8 قطع متساوية.
- ثم نقوم بوضع ملعقة من السمنة على وجه قطع العجين ونتركها مغطاة في صينية لمدة ساعة ثم نقوم بفرد العيجن على سطح مرشوش بالدقيق.
- ثم نحضر صينية مغلفة بورق الزبدة ونقوم بوضع الخبز بها ثم نقوم بوضع مقلاة على النار ونتركها حتى تسخن ثم نقوم بخبز العجين بها لمدة 3 دقائق على كل جانب.
- وعندما يصبح لون الخبز ذهبي نقوم بوضعه في منشفة جافة حتى انتهاء الكمية ثم يقدم بجانب الطعام وبالهنا والشفا.