طريقة عمل خبز البطاطس
طريقة عمل خبز البطاطس
المكونات :
- 6 أكواب دقيق.
- بيضة.
- كوب بطاطس مهروسة دافئة.
- 2 كوب لبن رايب بدرجة حرارة الغرفة.
- ربع كوب زيت نباتى.
- 3 ملاعق زبدة مذابة.
- ربع كوب سكر.
- 2 كيس خميرة فورية.
- 2ونصف ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير :
- نحضر وعاء كبير ونضع به البطاطس المهروسة مع البيض ثم نضيف اللبن الرايب والسكر ونقلب المكونات حتى تتجانس.
- ثم نضيف الزبدة والزيت مع الخميرة ونقلب المكونات بعد ذلك نقوم بوضع كوب واحد من الدقيق ثم نضيف الملح نقلب المكونات جيدا حتى تتجانس.
- بعد ذلك نقوم بوضع باقى كمية الدقيق تدريجيا ثم نقوم بعجن المكونات جيدا حتى تتجانس وتتكون عجينة متماسكة ومتجانسة.
- ثم نقوم بوضع العجينة في بولة مدهونة بالزيت وتغطي بورق استريتش أو منشفة جافة ثم نتركها في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- بعد ذلك نقوم بتشكيل العجينة على هيئة كرات صغيرة ثم نحضر صينية مغلفة بورق الزبدة ونقوم بوضع الكور بها ونتركها لمدة 20 دقيقة.
- ثم ندخل الصينية إلى فرن ساخن ونترك الخبز لمدة 25 دقيقة مع تقليب الصينية في جميع الاتجاهات ثم نخرج الصينية ونتركها حتى تبرد.
- وبعد ذلك يقدم الخبز مع وجبة الإفطار بجانب الجبنة والبيض أو المربى وكوب من الشاي وبالهنا والشفا.