فتة الفلافل من الأطباق المبتكرة التي تجمع الوجبات التقليدية ليوم الجمعة، في الحقيقة تصلح كوجبة غداء مميزة، تعرفي على طريقة تحضيرها بالخطوات التالية :
المكونات
فلافل جاهز ومقطّعة أنصاف – بحسب الرغبة
خبز عربي – بحسب الرغبة
باذنجان – بحسب الرغبة
بطاطس – بحسب الرغبة
حمّص حب مسلوق – بحسب الرغبة
بقدونس مفروم – بحسب الرغبة
لتحضير خليط الزبادي:
لبن زبادي – كوبان
طحينة – 3 ملاعق كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
ثوم مهروس – فصّ
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
كمون – رشّة
طريقة العمل
1- قطّعي الباذنجان إلى مكعبات متوسطة الحجم واقليها ثمّ ضعيها على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت.
2- قطّعي البطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم واقليها ثمّ ضعيها على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت.
3- قطّعي الخبز العربي إلى مكعبات صغيرة واقليها.
4- لتحضير خليط الزبادي: في وعاء، ضعي اللبن الزبادي مع الطحينة والملح والثوم.