اليقطين أو قرع العسل، هي ثمرة معروفة بطعمها المميز المفضل للكثير، تحتوي على كميات كبيرة من فيتامينات، أي من الضروري اعتمادها في النظام الغذائي، وتناولها ليس حكراً على موسمها، تعرفي على طرق حفظ اليقطين في السطور التالية نقلاً عن موقع almalomat:
تجميد اليقطين:

يمكنك تحويل اليقطين المطبوخ الى هريسة ليسهل تجميده، عن طريق استخدام الخلاط الكهربائى أو (الهراسة الكهربائية).
من ثم تعبئته في أكياس بلاستيكية بكميات تناسب احتياجك ويمكنك تعبئته في قوالب سيلكون أو في أكواب بلاستيكية إذا كنت تريد كميات صغيرة ثم وضعه بالفريزر.
تجفيف اليقطين :

يتم غسله جيداً ثم يقطع إلى نصفين ويتم إخراج البذور بمعلقة.
يقشر اليقطين ويفصل القشر عن اللحم تماماَ ويقطع إلى شرائح رفيعة جداً.
تجفف شرائح اليقطين عن طريق الجهاز الخاص بالتبخير أو بوضع الشرائح في وعاء مسطح ويتم إدخاله الفرن للتخلص من الماء لمدة من 5 ل 6 دقائق.
ثم ترص الشرائح في صينية وتترك في الشمس لمدة يومين إلى ثلاثة أو حتى تجف، وتبدو هشة وخالية من الرطوبة تماماً.