المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
يمكن أن يرجع اسم الكباب إلى كلمة "كبابو" الأرامية السورية القديمة والتي تعني "حرق" و"تفحيم". وفي القرن الرابع عشر، استعملت الكلمة لتدل على الطريقة لشوي اللحم المفروم على شكل كروي. كما تدل الشيش كباب على قطع اللحم المشوية التي تشوى على السيخ (كلمة شيش تعني السيخ).
وفي العالم الغربي، تستعمل الكلمة للدلالة على الشوي على الأسياخ مثل veggie kabob وهي الخضروات المشوية أو corn chicken kabob وهي أسياخ مفروم الدجاج المغطى بطحين الذرة المحلى بالسكر.
إليك طريقة إعداد كباب هندي بالفرن.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
اجمالي الوقت
45 دقيقة
المكونات
500 غرام كفتة
2 بصل (مفروم شرائح)
4 بندورة (مقطعة إلى مكعبات)
4 فصوص ثوم مهروس
2 معالق كبيرة معجون بندورة
1 معلقة كبيرة دبس رمان
1 كوب ماء
بهارات مشكلة (حسب الرغبة)
ملح (حسب الرغبة)
زيت زيتون (حسب الرغبة)
الخطوات
1- رشي الملح والبهارات المشكلة على الكفتة واخلطي المزيج جيدًا، ثم شكلي الكفتة على شكل أصابع وضعيها في طنجرة على نار متوسطة.
2- قلبي البصل والثوم في زيت الزيتون الحار، ثم أضيفي البندورة ومعجون البندورة ودبس الرمان والماء، واتركي المكونات على نار هادئة.
3- أسكبي الصلصة في صينية وأدخلي الصينية إلى الفرن.
يمكنك تقديم الكفتة مع الأرز مع الشعيرية