المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
السِّمْسِم بذور زيتية تستعمل كطعام وفي حالة الدُّوَار وتشوش الرؤية وطنين الأذن. والبذور تلينالجهاز الهضمي وتعالج الإمساك. وتزيد من حليب الرضاعة لهذا يوضع علي المغات الحلبة.
وزيت السِّمْسِم ويعرف بالسيرج أو بالشيرجيستعمل في الطبخ وقلي الأطعمة، كما يستخدم في مستحضرات التجميل، وهو غني بالدهون غير المتشبعة ومضادات الأكسدة لوجود sesamin and sesamol.
والأوراق تستعمل في مشاكل الكلي والمثانة وتوصف للأطفال في الإسهال والأرياح. ويستخدم زيت السمسم أيضاً للصدفية والأمراض الجلدية وخصوصاً الرأس.
إليك طريقة إعداد دجاج صيني بالسمسم
الكمية
6 أشخاص
وقت الاعداد
20 دقيقة
وقت الطبخ
ساعة واحدة
اجمالي الوقت
ساعة واحدة, 20 دقيقة
المكونات
4 معالق كبيرة نشا
4 معالق كبيرة طحين
4 معالق كبيرة صلصلة صويا (لتغليف الدجاج)
1 معلقة صغيره بايكنغ باودر
1 معلقة صغيره فلفل أسود
ملح (حسب الرغبة)
2 صدر دجاج (مقطع الى مكعبات )
2 فصوص ثوم
1 معلقة كبيرة زنجبيل
1 كوب صلصة صويا (للصلصة)
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة كبيرة زيت سمسم
2 معالق كبيرة سمسم محمّص
1 معلقة صغيره شطّة تباسكو
1 كوب كاتشاب
1 كوب مرق دجاج
4 معالق كبيرة نشا
رشه فلفل أسود مطحون
الخطوات
1- اخلطي الدجاج مع الطجين والنشاء وصلصة الصويا والبايكنغ باودر والملح والفلفل.
2- قلي الدجاج في الزيت الساخن.
3- ضعي الكاتشاب، صلصة الصويا، النشاء، المرق، زيت السمسم، السكر، التباسكو والسمسم المحمص في وعاء مختلف واخلطي
4- قلّي الثوم والزنجبيل بالقليل في الزيت الساخن.
5- اضيفي الصلصة فوق المقلاة ثم الدجاج.
زيني الدجاج بعد الانتهاء بالسمسم والبصل الأخضر