طريقة عمل خبز الكيتو بدقيق اللوز
طريقة عمل خبز الكيتو
يتميز خبز اللوز بأنه صحي ولذيذ جدًا ولا تشعر بالفرق بينه وبين الخبز العادي، وأيضًا هو خبز طري ويمكن لفه بسهولة للشاورما أو السندوتشات بطريقة بسيطة.
مقادير خبز الكيتو بدقيق اللوز:
- كوبين من طحين اللوز، ويمكن استخدام دقيق السمسم بديلًا عنه.
- قليل من حبة البركة (اختياري).
- قليل من اليانسون والشمر (حسب الرغبة حبوب أو مطحون).
- مقدار الماء حسب حاجة الخبز.
- 2 كوب من طحين جوز الهند (يفضل شراء الجاهز)، ويمكن أن نستبدله بدقيق بذر الكتان.
- كوب مطحون قشور سيليوم (سبغولا)
- 3 بيضات يتم خفقها مع ملعقة صغيرة من الخل.
- قليل من الملح حسب الحاجة.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
خطوات تجهيز خبز الكيتو:
- نخلط كل المواد الجافة مع بعضها.
- نبدأ بإضافة المواد السائلة ونعجن جيدًا حتى تصبح عجينة متجانسة، ثم نتركه ليرتاح مدة 15 دقيقة.
- نقطع العجين إلى كرات متوسطة الحجم أو حسب الحجم الذي نرغب به.
- نفرد كل قطعة بين زوجين من الأكياس الشفافة أو ورقتي زبدة.
- نسخن صينية ثقيلة غير لاصقة أو صاج أو مقلاة، ونضع عليها الخبز على نار متوسطة.
- بعد ظهور فقاقيع بسيطة نقلب الخبز على الجهة الأخرى، ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي من الجهتين.
- نضع الخبز بعد النضج في إناء به قطعة قماش ويتم تغطيته بقطعة قماش آخرى حتى يظل طريًا.
- ننتهي من باقي الخبز، ويقدم خبز الكيتوني اللذيذ مع الزيتون والزعتر والمكدوس وكوب من الشاي، وبالهناء والشفاء.
- بإمكانك أيضًا استخدام عجينة هذا الخبز لصنع البيتزا بطريقة جميلة وشهية.