طريقة عمل بيتزا السبانخ
المكونات
- 25 جرام سبانخ مفرومة خشن.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- نصف كوب جبنة ريكوتا.
- ثلث كوب جبنة بارميزان مبشورة.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ريحان مفروم طازج.
- كوب من قلب الخرشوف مقطع.
- كوب ونصف جبنة فونتينا مبشورة.
- 450 جرام عجينة بيتزا جاهزة.
- ملعقة كبيرة ونصف نشا.
- ملح وفلفل أسود.
- ربع ملعقة صغيرة شطة.
طريقة التحضير
- في البداية يجب أن نقوم بتسخين الفرن وبعد ذلك نقوم بوضع مقلاة على النار ونضع بها كمية قليلة من الزيت.
- ثم نضيف الثوم والسبانخ ونقلب لمدة 3 دقائق وبعد ذلك نقوم بوضع السبانخ في وعاء جانبا ونتركها حتى تهدأ.
- ثم نقوم بوضع الجبنة الريكوتا والباميزان ونضيف عصير الليمون والشطة والملح مع الفلفل الأسود ونقلب المكونات جيدا.
- نحضر صينية ونقوم برش القليل من النشا عليها ثم نقوم بفرد العجينة وبعد ذلك نقوم بوضع حشوة السبانخ.
- ثم نقوم بوضع الخرشوف والجبنة الفونتينا على الوجه وبعد ذلك ندخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تذوب الجبنة.
- عندما تخرج الصينية من الفرن نقوم برش الريحان عليها ونتركها لمدة 5 دقائق ثم تقطع وتقدم وبالهنا والشفا.