طريقة عمل قرنبيط مقلي بصلصة الثوم
طريقة عمل قرنبيط مقلي بصلصة الثوم بدون لحم
المكونات
- رأس قرنبيط متوسطة الحجم مقطعة إلى زهرات صغيرة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- ملح وفلفل أسود.
- ربع ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- ربع كوب كزبرة وبقدونس مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- ملعقة صغيرة كمون.
- قرن فلفل حار مفروم ناعم.
- زيت للقلي.
طريقة التحضير
- نقوم بوضع مقدار مناسب من الزيت في مقلاة ونرفعها على نار متوسطة ثم نقوم بقلي زهرات القرنبيط حتى يصبح لونها ذهبي.
- بعد ذلك نقوم بوضعها على مناديل مطبخ للتخلص من الزيت الزائد ثم نحضر وعاء كبير ونضع به الثوم مع عصير الليمون.
- ثم نضيف البهارات مع البقدونس والكزبرة المفرومة ونقوم بتقليب جميع المكونات جيدا ثم نضع القرنبيط في هذه التتبيلة ونقلب.
- وبعد ذلك نقوم بتقديم القرنبيط مع صلصة الثوم ونضع خبز بلدي ومخلل وبالهنا والشفا.