فطائر الشواية وجبة شهية على الإفطار أو العشاء، يتم تشكيل العجينة على شكل كرات على الشواية أو سخان الساندوتش وتغلق حتى تكتسب شكلاً جميلاً، ثم يوضع فيها حشوة حسب الرغبة، لذيذ مع كوب من الشاي، كما يمكن وضع حشوة من الدجاج أو الشاورما على الغداء مع الخضار والمايونيز ، تعلمي الطريقة بخطوات مبسطة نقلاً عن موقع طريقة:
المقادير
3 ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقتين طعام حليب مجفف
2 كأس طحين
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة من السكر
رشة ملح
½ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ماء للعجن
طريقة التحضير
نضع المكونات الجافة مع بعضها في وعاء أي الطحين والحليب والخميرة والسكر والملح والبيكنغ باودر ونحرك حتى تختلط جيداً
نضيف الزيت ونحرك جيداً حتى يختفي الزيت تماماً .
نضيف الماء بالتدريج ونستمر بالعجن حتى تتشكل لدينا عجينة طرية غير لاصقة .
نضع العجينة في وعاء ونغطيها بالنايلون ونتركها حتى تختمر بدرجة حرارة الغرفة لحوالي ساعة .
نحمي الشواية جيداً ثم نصنع كرات من العجينة ونضعها على الشواية ونغلق الشواية عليها لحوالي 3 دقائق حتى تنضج .
نكرر العملية حتى تنتهي الكمية ثم نتركها تبرد قليلاً ونضع فيها حشوة حسب الذوق.