وصفة غير تقليدية لتحضير اللازانيا بدون لحم
اللازانيا من الأطباق الشهيرة والشهية التي يفضلها قطاع كبير من الناس حول العالم، ويشتهر تحضيرها باستخدام اللحم، ولكن هل جربتي إعدادها بدون لحوم؟.
ويُقدّم لكِ التقرير التالي طريقة تحضير اللازانيا بدون لحم وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– صلصة طماطم : 2 ليتر
– البطاطس : 2 حبة (مُقشّرة ومُقطّعة إلى مكعّبات صغيرة)
– الفطر : 250 غراماً (مقطّع إلى شرائح)
– فليفلة ملونة : 3 حبات (مُقطّع إلى مكعّبات صغيرة)
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– الزيت : 2 ملعقة كبيرة
– دقيق : 4 ملاعق كبيرة
– حليب : ليتر
– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– ملح : حسب الرغبة
– اللازانيا : 6 شرائح
– جبنة : 200 غم (مبشورة / مُشكّلة)
طريقة التحضير
- ضعي صلصة الطماطم على نار منخفضة الحرارة، ثم اتركيها حتّى تغلي، ثمّ أضيفي البطاطس.
- اتركي الخليط لمدّة 10 دقائق، ثمّ أضيفي كلّ من الفطر والفلفل.
- نذوب الزبدة مع الزيت في إناء على النار لتحضير صلصة البشاميل، ثمّ أضيفي الدقيق وقلبّي المكوّنات جيّداً، ثمّ أضيفي الحليب مع الخفق المستمر.
- اتركي المزيج على حرارة منخفضة حتّى يُصبح القِوام ثخيناً، ثمّ ارفعيه عن النار وأضيفي جوزة الطيب والفلفل والملح.
- حضّري صينية فرن مستطيلة الشكل، ثم ضعي طبقة من صلصة الطماطم في قعر الصينية، ثمّ ضعي البشاميل على وجهها ونثر بعض الجبن.
- ضعي 3 شرائح من اللازانيا بشكل متراصّ بجانب بعضها البعض، ثمّ ضعي طبقة من صلصة الطماطم وأضيفي صلصة البشاميل على الوجه ونثر برش الجبن.
- أضيفي 3 شرائح أخرى من اللازانيا، ثم كرري نفس الخطوات للحصول على طبقة أخرى، ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى وخبزها لمدّة 30 دقيقة.