النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

استخدمتِ الماء والصابون ولم يجديا نفعاً؟ إليكِ 5 حيل تساعد على تنظيف خزائن المطبخ

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 254 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6

    استخدمتِ الماء والصابون ولم يجديا نفعاً؟ إليكِ 5 حيل تساعد على تنظيف خزائن المطبخ




    تنظيف المنزل يكون سهلاً حتى تقفي على باب المطبخ، فأنت لم تبدأي بعدُ تلك المهمة الصعبة في تنظيف خزائن المطبخ من الزيت والدهون. فإزالة هذه الشحوم تأخذ كثيراً من الوقت والجهد، وفي أحيان كثيرة لا تحصلين على نتيجة مُرضية باستخدام الماء والصابون فقط، لذلك بحثنا لكِ عن حلول أخرى.


    طرق تنظيف خزائن المطبخ من الزيت والدهون
    1- صودا الخبز

    تنظيف خزائن المطبخ من الزيت والدهون باستخدام صودا الخبز
    بالنسبة للبقع القديمة على خزائن المطبخ مثل بقع الزيت المتطاير من البطاطس المقلية؛ يكون استخدام صودا الخبز (بيكربونات الصوديوم) وفرشاة فرك وماء دافئ الأسلوبَ الأمثل لحلها. ولا تقلقي فصودا الخبز لن تضر بخزائنك الخشبية.
    اخلطي مزيجاً بنسبة 50/50 من الماء وصودا الخبز حتى تحصلي على عجينة، ضعي المعجون على البقع الدهنية بقطعة قماش نظيفة أو إسفنجة وابدأي تحريكها بحركات دائرية صغيرة، اتركي المزيج يقوم بمفعوله لدقائق، ثم استخدمي قماشة أخرى نظيفة لإزالة المعجون الزائد.


    2- الخل
    تنظيف خزائن المطبخ من الزيت والدهون باستخدام الخل
    تستجيب بقع الشحوم الثقيلة أيضاً للخل، وهو منظف موثوق به، لأن الخل الأبيض يحتوي على أحماض طبيعية ستفتت الشحوم دون ترك بقايا خلفها.


    إليكِ كيفية استخدامه عند تنظيف خزائن المطبخ من الزيت والدهون: أولاً، خذي منشفة أو منشفة ورقية وانقعيها في الخل غير المخفف. امسح الجزء الدهني من الخزانة واترك الخل يقوم بعمله لمدة 10 أو 15 دقيقة، بعدها استخدمي إسفنجة رطبة لتنظيف الشحوم، ثم امسحي بقطعة قماش مبللة.


    3- محاربة الزيت بالزيت
    تخلَّصي من الطبقات الصلبة المتسخة من الشحوم القديمة اللزجة الماصَّة للغبار بالزيت النباتي. الزيت لديه القدرة على تليين ورفع هذه البقع وتنظيف خزائن المطبخ من الزيت والدهون،


    امزجيه مع قليل من صودا الخبز؛ لتحسين جودة التنظيف. افركي معجون صودا الخبز والزيت بقطعة قماش ناعمة، ثم اغسلي الخزائن بالماء الدافئ وقليل من صابون الأطباق قبل شطفها وتجفيفها.


    4- اصنعي صابونك بنفسك
    في عالم التنظيف، من المعروف أن صابون قشتالة المصنَّع من الزيوت النباتية له تأثير قوي لإزالة البقع الزيتية، لذلك سيكون إضافةً قويةً عندما تصنعي صابونك الخاص بنفسك.
    أضيفي كوباً من الخل الأبيض، ، وملعقة كبيرة من صودا الخبز، وإذا كنت من عشاق العطر، يمكنك إضافة بضع قطرات من زيت اللافندر أو زيت الليمون الأساسي، وكوب من الماء الدافئ، اخلطي المزيج وضعيه في زجاجة ببخاخ، واستخدميها في كل مرة تريدين تنظيف جزء من خزائن المطبخ.

    5- البدائل السهلة
    إذا كنتِ لا تأبهين كثيراً لاستخدام منتجات غير كيميائية في التنظيف، فيُمكنك اللجواء إلى الخيارات السهلة الموجودة في السوق مثل صابون المخصص لأجل تنظيف خزائن المطبخ من الزيت والدهون، أو منظف يحتوي على زيوت حمضية ، فلها قدرة كبيرة على تفتيت تماسك الزيت وإزالته من الخزائن.
    كما يمكنك استخدام منظف ​​خشب يحتوي على شمع كرنوبا برازيلي، وهو أحد المكونات الموجودة عادةً في منظفات وتلميع الأخشاب عالية الجودة،
    نصائح مهمة عند تنظيف خزائن المطبخ من الزيت والدهون
    • تأكَّدي من ارتداء قفازات مطاطية، لأن بعض المنتجات قد تؤثر على بشرتك، خاصةً إذا كانت حساسة أو بها جروح.
    • استخدمي إسفنجة خالية من المعدن؛ حتى لا تؤثر على الخشب عند فرك البقع.
    • إذا كانت البقع قاسية يمكنك استخدام فرشاة أسنان قديمة لفركها.
    • إذا كانت خزانات من الميلامين منخفض الجودة فعليك الحرص على تجفيف المياه جيداً إذا دخلت في اللحامات أو الحواف.
    • استخدمي شفاط الزيت باستمرار أثناء الطهي؛ لتقللي فرص اتساخ خزائن المطبخ.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني ^_^

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً عيوني ^_^
    عفوا عيوني

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة τοиa‌‎‌‎❥ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    عفوا

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,113 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39714
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لكـِ....​

  7. #7
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرااااا

  8. #8
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,891 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61620
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    عفوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال