مكونات وصفة كرات البطاطس بالجبن
- 3 حبات بطاطس
- 2 ملعقة كبيرة من النشاء
- 2 ملعقة كبيرة من الطحين
- جبن موزاريلا أو شيدر مقطعة مكعبات للحشوة
- نصف ملعقة صغيرة من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من البصل المجفف أو المطحون
- نصف ملعقة من الكزبرة الجافة
- نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود
- ملح حسب الرغبة
- بيضة مخفوقة مع بعض الخل
- 3 ملاعق كبيرة من رقائق الفطور أو الكرونفلاكس المطحونة ناعماً
طريقة التحضير:
لو لم يكن لديك بواقي بطاطس مسلوقة، فاسلقي 3 حبات بطاطس بقشرتها في الماء. بعد ذلك قشريها واهرسيها جيداً.
أضيفي النشاء والدقيق أو الطحين والتوابل واخلطيها جيداً، لتتجانس النكهات والقوام ويصبح تشكيلها سهلاً إلى كرات.
يمكن إضافة المزيد من الدقيق لو كانت طرية ولكن بالتدريج، واتركيها حتى تبرد.
امسحي يديك بقليل من الزيت ثم ابدأي بتشكيل كرات البطاطس، وضعي بعض الجبن في منتصفها.
عند الانتهاء ضعيها في الثلاجة نحو ربع ساعة، كي تتماسك كلياً.
لاحقاً، غطسي الكرات بالطحين ثم البيض ثم غلفيها بالكورنفلاكس المطحون، وضعيها من جديد في الثلاجة لنحو نصف ساعة حتى تجمد الطبقة الخارجية.
وأخيراً، سخِّني الزيت في المقلاة واقلي الكرات حتى تصبح ذهبية من الخارج، وقدِّميها مع الصلصة المفضلة سواء كانت صلصة مكسيكية مكونة من طماطم وبصل وثوم وكزبرة، أو غواكامولي أو حتى جبن شيدر السائح، وهنيئاً.