بالرغم من أنها تحتاج بعض الوقت للتحضير، كما تحتاج إلى دقة في المقادير للحصول على العجينة المثالية (ليست هشة ولا قاسية) إلا أن طعم تارت الفراولة اللذيذ يستحق فعلاً عناء المحاولة.
إليك وصفة تفصيلية عما يجب عليك القيام به للحصول على تارت الفراولة المثالي:
لتحضير حشوة تارت الفراولة
ستحتاج إلى:
نصف كوب كريمة.
مكعبين من الجبنة الكريمية الطرية.
نصف كوب سكر.
عصير وقشر حبة ليمون.
ملعقة صغيرة فانيليا.
تارت الفراولة
وللتزيين:
فراولة مقطعة إلى شرائح.
3 ملاعق كبيرة من مربى الفراولة أو التوت.
لتحضير الحشوة
في وعاء كبير نخفق الكريمة باستخدام الخلاط اليدوي لمدة 7 دقائق.
في وعاء كبير آخر، أخفق الجبن مع السكر حتى يصبح المزيج ناعماً ثم أضف عصير الليمون والقشر والفانيليا، ثم أخفق المزيج وأضف الكريمة وأخفق قليلاً حتى تصبح جاهزة.
مكونات عجينة التارت
كوب زبدة أو ما يعادل 226 غراماً مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
كوب وثلثا الكوب من السكر المطحون أو ما يعادل 160 غراماً.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا.
6 بيضات.
3 أكواب وثلث من الطحين أو ما يعادل 450 غراماً.
ورق زبدة.
تارت الفراولة
طريقة تحضير عجينة التارت
1. ضع الزبدة والسكر والملح والفانيليا في خلاط كهربائي واخلط حتى يتكون خليط متجانس.
2. أضف 6 من صفار البيض إلى المزيج واخلط ثانية بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج متجانساً وأصفر اللون.
3. أضف الطحين إلى المزيج واخلط بالخلاط الكهربائي لأقل من دقيقة حتى تصبح عجينة التارت جاهزة.
4. ضع القليل جداً من الطحين على ورق الزبدة ثم افرد عجينة التارت على الورق بعد أن تهرسها قليلاً بيديك.
5. غط العجينة بورقة زبدة ثانية ثم قم بترقيق العجينة حتى تصبح بسماكة أقل من سم واحد، وضعها في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.
6. أخرج العجينة من الثلاجة ثم قسمها حسب الطلب (تستطيع أن تضع كامل العجينة في قالب كبير أو أن تقسمها على قوالب صغيرة).
7. ضع القالب في الفرن من 12 إلى 50 دقيقة (الوقت اللازم في الفرن يتوقف على الطريقة التي تفضل بها عجينة التارت، البعض يفضلها مقرمشة فيتركها لفترة أطول في الفرن والبعض يفضلها فاتحة اللون فيتركها لمدة أقل في الفرن في هذه الحالة)، وتفقّد القالب كل 5 دقائق لتتأكد من أن تخرجه من الفرن عندما تحصل على اللون الذي تفضله للعجينة.
الخطوة الأخيرة
بعد أن تبرد عجينة التارت قم بمد الحشوة داخلها، ثم رتب شرائح الفراولة المقطعة فوقها وضع القليل من المربى لتصبح جاهزة للتقديم.