البروفيترول من الحلويات المحبوبة والسهلة التحضير، اتبعي خطوات موقع طريقة وحضري هذا الحلى اللذيذ المحشي بكريم الباتسييري والمزين بصوص الكراميل، وقدميه لضيوفك في المناسبات والعزومات:
لتحضير العجينة:
1 كأس ماء
½ كأس زبدة مذوبة
1 كأس طحين
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
لتحضير الحشوة:
½ كأس بودرة كريمة شانتيه
½ كأس بودرة كريم باتسيير
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 ¼ كأس حليب مجمد
طريقة التحضير
نضع الماء في قدر عميق على النار وعندما يسخن نضيف الزبدة ورشة ملح ونحرك ونتركها حتى تذوب الزبدة تماماً ويغلي المزيج .
نضيف الطحين مع الاستمرار بالتحريك بملعقة خشبية وعلى نار هادئة حتى يمتزج الطحين تماماً مع بقية المكونات ويتكون لدينا عجينة ناعمة .
نترك العجينة في درجة حرارة الغرفة حتى تبرد تماماً .
نضع العجينة في وعاء ونضيف فوقها أول بيضة ثم نخفق بالخفاقة الكهربائية حتى تختفي البيضة ثم نضيف الثانية ونخفق حتى تختفي وهكذا بالتدريج نضيف بقية البيض .
نضيف الفانيليا ونستمر بالخفق حتى تمتزج المكونات تماماً ويصبح لدينا عجينة ناعمة وطرية .
نضع العجينة في كيس التزيين ثم ندهن صينية الفرن بالزيت ونصنع قطع صغيرة من العجين باستخدام كيس التزيين .
نحمي الفرن على حرارة 180 ونضع الصينية فيه حوالي 40-45 دقيقة حتى تنضج تماماً .
عندما تنضج نطفئ الفرن ولا نفتح باب الفرن لمدة ساعة وإلا تهبط قطع البروفيترول .
أثناء ذلك نحضر الحشوة فنضع في وعاء كلاً من بودرة الكريمة والباتسيير والسكر والحليب ونخفق بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح لدينا مزيج كريمي ثقيل .
نضع المزيج في كيس التزيين ونحدث ثقباً في قطع البروفيترول ونضع الحشوة داخلها .
نضع الكراميل فوق حبات البروفيترول ونضعها في طبق التقديم .