النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة بسيطة لتحضير الأرز الملون الشهي

الزوار من محركات البحث: 24 المشاهدات : 377 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,715 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24237
    مزاجي: متغير

    طريقة بسيطة لتحضير الأرز الملون الشهي


    مقادير أرز ملون مع الدجاج
    في المطبخ العربي تشتهر العديد من الأطباق التي يدخل فيها الأرز كمكون أساسي مثل: المندي، والبرياني، والكبسة، والأرز البخاري، والمكبوس، وغيرها، ويستعرض هذا المقال طريقة طهي الأرز الملون :

    المكونات:
    • ثلاثة أكواب من الأرز البسمتي.
    • ملعقة صغيرة نت الملح.
    • بصلة متوسطة الحجم.
    • ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
    • كوب من اللبن الزبادي.
    • خمس حبات من الهيل الصحيح.
    • ثلاثة أعواد من القرفة.
    • خمس حبات من كبش القرنفل الصحيح.
    • ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
    • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • ملعقة طعام من البهارات المشكلة.
    • ربع ملعقة طعام من الكركم.
    • ملعقة صغيرة من صبغة الطعام الخضراء.
    • ملعقة صغيرة من الصبغة الحمراء، أو البابريكا الحمراء الحلوة.
    • ملعقتان كبيرتان من السمن، أو الزبدة، أو الزيت النباتي حسب الرغبة.
    • زيت نباتي.

    طريقة تحضير:
    • نضع الزيت النباتي في قدرٍ عميقٍ، نسخّنه جيداً ثمّ نضيف له البصل ونشوحه حتى يصبح ذهبياً.
    • نضيف الثوم المهروس ونقلّب جيداً، ثم نضيف الهيل الصحيح، وعيدان القرفة، وكبش القرنفل، ونشوحها حتى تظهر رائحة البهارات واضحة.
    • نضيف اللبن الزبادي، ونخلطة جيداً ثم نضيف الماء (كوبين من الماء لكل كوبٍ من الأرز بسمتي)، أي بما يعادل ستة أكواب من الماء لثلاثة أكواب من أرز البسمتي.
    • ثم نضع كلاً من الملح، والفلفل أسود، والقرفة الناعمة، والبهارات المشكلة، ونترك الخليط يغلي جيداً.
    • نغسل الأرز من ماء النقع ونتأكد أنه تصفى تماماً، ثم نضيفه إلى المرق الذي حضرناه، ونبقي النار مرتفعةً ولا نغطّي القدر في هذه المرحلة لمدة خمس دقائق حتى يبدأ الأرز بتشرّب السائل قليلاً، ثمّ نخفض النار تماماً ونغطّي القدر حتّى ينضج الأرز حيث يحتاج لمدّة خمس عشر دقيقةً.
    • نبدأ بتلوين الأرز وهنا يكون بطريقتين نختار واحدةً منها وهما:
    • نذيب كل لونٍ من الألوان لوحده في ربع كوبٍ من الماء ونحدث ثقوباً في الأرز أثناء مرحلة الطبخ النهائية قبل أن يتشرّب ونضع المحاليل اللونية بكل ثقبٍ في الأرز، وفي هذه الحالة عند نضج الأرز وتقديمه يكون الأرز كله ملون بشكلٍ جميل.
    • عند نضج الأرز تماماً نأخذ كميةً منه ونخلطه مع الألوان بحيث تتشكل لدينا خمسة أو ستة ألوان بالإضافة للون الأرز المائل للبني الذي حصلنا عليه أثناء الطهي.
    • يقدم الأرز مع المكسرات المقلية وإلى جانب الدجاج المشوي.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,255 المواضيع: 447
    التقييم: 30289
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    شُكراً سكلوو

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلا.

  4. #4
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,814 المواضيع: 1
    التقييم: 1278
    آخر نشاط: 3/April/2022
    يسلمووووووووو

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    شُكراً سكلوو
    عيونها لسكلو ^_^

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة τοиa‌‎‌‎❥ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا.
    عيوني ^_^

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورق التوليب مشاهدة المشاركة
    يسلمووووووووو
    عيوني ^_^

  8. #8
    ترك اثرا طيبا في الآخرين 25/6/2021
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: February-2020
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,777 المواضيع: 408
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15652
    مزاجي: معتدل
    المهنة: تعليم
    أكلتي المفضلة: كل ما قسمه الله لنا
    موبايلي: ***
    مقالات المدونة: 8
    شكرا للنشر

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بَشير مشاهدة المشاركة
    شكرا للنشر
    نورت ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال