كيكة البلوبيري بالليمون من أسهل وأشهى الكيكات المعدة بالفواكة الطازجة، جربي طعمها الرائع واللذيذ وقدميه كضيافة مميزة لزوارك.
إليكِ الطريقة :
المقادير:
– البيض : 3 حبات.
– الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة).
– برش ليمون : 1 حبة.
– سكر : كوب.
– الزيت النباتي : نصف كوب.
– طحين : 2 كوب.
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة.
– حليب : نصف كوب (سائل).
– البلوبري : كوب (طازج).
طريقة التحضير:
– أخفقي البيض مع الفانيلا وبرش الليمون بالخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق حتى يصبح هش وفاتح اللون.
– أضيفي السكر والزيت واخفقي حتى يصبح المزيج كريمياً وناعماً.
– أضيفي الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا ثم صبّي الحليب واخفقي جيداً.
– أضيفي البلوبيري وامزجي.
– صبي المزيج في قالب الكيك المدهون بالزبدة ورشة طحين.
– أدخلي الكيك للفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدة 40 – 45 دقيقة حتى ينضج.
– أزيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم انقليه لطبق التقديم.
– رشي رشة سكر بودرة للتزيين وأضيفي الفواكة حسب الرغبة وقدميها.