يُستخدم السميد في إعداد الكثير من الحلويات العربية الشرقية الشهية، ويستعرض المقال التالي طريقة غير تقليدية لعمل حلى السميد المحشو بالجبن الكريمي الطري .
المقادير
– جبن كريمي : عبوة (مربعات مقطعة / للحشوة)
– سميد ناعم : كوب
– طحين : كوب
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– سكر : ربع ملعقة صغيرة
– الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : ربع كوب
– ماء دافئ : نصف كوب (للعجن)
– فستق حلبي : 2 ملعقة كبيرة (مطحون / للتزيين)
– جوز الهند : 2 ملعقة كبيرة (للتزيين)
طريقة التحضير
اخلطي السميد والطحين والبيكنج باودر والسكر والخميرة والزيت في وعاء الخلط، باستخدام المضرب اليدوي.
ابدأي بإضافة الماء الدافئ على المكونات مع الاستمرار في التحريك.
اعجني المكونات باليد حتى يتشكل لديك عجينة متماسكة، غطي العجين واتركيها حتى تتخمر مدة 30 دقيقة.
افردي باستخدام الشوبك (المرق) لطبقة بسماكة رقيقة، وقطعيها مربعات باستخدام سكين حادة.
ضعي العجينة في قالب السمبوسة المثلث، واحشيها بالجبنة، وأغلقي القالب على الحشوة، مع إزالة الأطراف الزائدة.
كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجينة.
اقلي المثلثات في الزيت الغزير متوسط السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً.
ضعيهم في طبق على ورق المطبخ حتى يمتص الزيت الزائد.
انقلي الحلى لطبق التقديم وزيني بالقليل من القطر / الشيرة وانثري الفستق الحلبي وجوز الهند.