يُعد البرجر من أشهى الوجبات التي يفضلها الكبار والصغار، وهو ما حرصت الشيف عظيمة حمدي على تقديمه اليوم لوجبة غداء مميزة.
وإليكِ طريقة سهلة لتجهيز البرجر في المنزل، وهي كالتالي:
المكونات:
نصف كيلو من اللحم المفروم الخالي من الدهون والشحوم.
حبة بصل واحدة.
3 فصوص من الثوم.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
2 شريحة من الخس الطازج.
شريحتان من الطماطم الطازجة.
شرائح من البصل الطازج.
2 شريحة من الجبنة خفيفة الدسم.
خبز برجر.
صوص لبن زبادي.
معجون الثوم.
طريقة التحضير :
يتم خلط اللحم المفروم مع ملعقة من الملح مع رشة من الفلفل الأسود.
إضافة ملعقة من الكزبرة المطحونة، مع زيت الزيتون، ويتم التقليب جيدا، ويترك الخليط لمدة نصف ساعة إلى أن يرتاح جانبا.
يتم تشكيل خليط اللحم إلى أقراص متوسطة الحجم، ثم تقليبها على الشواية المدهونة بالقليل من زيت الزيتون على درجة حرارة مرتفعة.
يتم التحمير على الجهتين إلى تمام النضج.
توضع أقراص البرجر في الخبز مع شريحة من الطماطم والخس والبصل والجبن الشيدر.
يدهن الخبز بمعجون الثوم والفلفل مع اللبن الزبادي.
يوضع في الفرن إلى أن يحمر والحصول على القرمشة من الأعلى.