المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
الطاجِن أو الطاجين، كما ينطق في بلاد المغرب، هو في آن واحد اسم آنية طينية والأكلة المغاربية التي تحضر فيها من المغرب العربي ويعتبر من أشهر الأطباق التقليدية في الجزائر والمغرب ويتكون إناء الطاجن التقليدي كليا من الطين الثقيل الذي يكون أحيانا مزركش أو مزجج
إليك طريقة إعداد طاجن الزهرة والجزر
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
20 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
اجمالي الوقت
50 دقيقة
المكونات
2 معالق كبيرة زيت زيتون
1 بصل (مفروم)
4 فصوص ثوم مهروس
1 1⁄2 معالق صغيره كمون
1 مكعب ماجي
2 اكواب ماء ساخن
800 غرام زهرة (مسلوق نصف سلقة)
6 جزر (مقطّع إلى دوائر ومسلوق)
1⁄4 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 معلقة صغيره زنجبيل طازج مبشور
رشه ملح
رشه فلفل
الخطوات
1- قومي بتذويب المرق في ماء ساخن.
2- قلبي البصل والكزبرة والقرنبيط في زيت حامي، ثم أضيفي الثوم والكمون والزنجبيل والفلفل والملح.
3- أسكبي المرق وأضيفي الجزر. حتى تتبخر السوائل.
صحتين وعافية