النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

سلطة الكينوا والليمون

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 353 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    سلطة الكينوا والليمون



    المحتوى
    • الكمية
    • وقت الاعداد
    • وقت الطبخ
    • اجمالي الوقت
    • المكونات
    • الخطوات


    لا يمكن حصر السّلطات بأنواعها ضمن قائمة المقبّلات فقط ، فهي تعتبر طبق غني ومغذي ومفيد لاحتوائها على عدد من الخضراوات المتنوّعة والورقيّة، كما أنّها غنيّة بالمعادن، والفيتامينات، والألياف، فهي من الأغذية الصّحيّة لمن يريد اتّباع نظام صحي ووقائي، التي تُعطي شعوراً سريعاً بالامتلاء، وتعمل على ضبط سكر الدّم وضغط الدّم المرتفع، وتفيد الجهاز الهضمي، والكبد والكلى، وتقوّي الجّهاز المناعي بالجسم.
    وفي هذا المقال نقدم لكم سلطة الليمون والخرشوف والكينوا هي سلطة صيفية خفيفة ومنعشة تحمل جيدًا في الثلاجة ومثالية لإعداد الوجبات:

    الكمية
    3 أشخاص
    وقت الاعداد
    20 دقيقة
    وقت الطبخ
    0 دقيقة
    اجمالي الوقت
    20 دقيقة

    المكونات
    1 كوب كينوا
    1 ليمون
    كوب زيت زيتون
    2 فصوص ثوم مفروم
    1 معلقة صغيره ملح
    1 فلفل (طازج)
    1 علبة قلوب الخرشوف
    1 فلفل أحمر
    1 كوب بقدونس مفروم
    1 علبة حمص

    الخطوات
    - اشطفي الكينوا جيدًا في منخل شبكي ناعم.
    - ضع الكينوا المغسولة في قدر مع 1.75 كوب ماء.
    - ضعي غطاءً على القدر ، وشغلي النار على حرارة عالية ودعي الماء يغلي. بمجرد أن تصل درجة الغليان إلى درجة الغليان الكاملة.
    - خففي الحرارة واتركيه تنضج لمدة 15 دقيقة (الغطاء).
    - أثناء طهي الكينوا ، حضري تتبيلة الليمون والثوم.
    - قشري الليمون ثم اعصريه (ستحتاجين 1/4 إلى 1/3 كوب عصير).
    - أضيفي عصير الليمون وملعقة صغيرة من القشر إلى وعاء أو برطمان مع زيت الزيتون والثوم المفروم والملح وبعض الفلفل الطازج (10-15 كرنك من مطحنة الفلفل).
    - اخفقي المكونات معًا أو أغلقي البرطمان ورجيه حتى تمتزج. ضعي الصلصة جانبًا.
    - بعد أن تنضجي الكينوا ، وزعيها في طبق خزفي أو أي طبق ضحل عريض آخر وضعيه في الثلاجة مكشوفًا لمدة 15 دقيقة تقريبًا ليبرد.
    - أثناء تبريد الكينوا ، قومي بإعداد باقي مكونات السلطة.
    - صفي قلوب الخرشوف وقطعها تقريبًا إلى قطع أصغر.
    - قطعي الفلفل الأحمر إلى مكعبات صغيرة.
    - يقطع البقدونس إلى قطع صغيرة. اشطفي الحمص وصفيه.
    - ضعي قلوب الأرضي شوكي والفلفل الحلو والبقدونس والحمص في وعاء كبير.
    - بمجرد أن تبرد الكينوا ، تضاف الى الوعاء مع مكونات السلطة الأخرى.
    - يقلب المزيج برفق ، ثم ترش بصلصة الليمون والثوم على الوجه.
    - تقلب مرة أخرى برفق حتى يتم تغطية كل شيء بالصلصة.
    - قدميها على الفور أو ضعيها في الثلاجة حتى 4-5 أيام.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,723 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني ^_^

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,773 المواضيع: 21,884
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65931
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    شكرا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً عيوني ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا
    شكرا للمرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال