المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
كلمة "بطاطا" مأخوذة من الكلمة الإسبانية patata. وأصل الكلمة الإسبانية يعود إلى اللغات المحلية في البحر الكاريبي ومنطقة جبال الأنديز.
وتُستخدم كلمةُ "بطاطا" في الجزائر ودول المغرب العربي وبلاد الشام، وفي بلاد عربية أخرى تسمى "بطاطس". وهذه الكلمة مأخوذة من الكلمة التركية patates. والكلمة التركية مأخوذة من الكلمة اليونانية patátes πατάτες، التي هي جمع كلمة πατάτα patáta. والكلمة اليونانية مأخوذة من الكلمة الإسبانية.
إليكِ طريقة إعداد سلطة مكعبات البطاطا
الكمية
5 أشخاص
وقت الاعداد
25 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
اجمالي الوقت
40 دقيقة
المكونات
3 اكواب ماء
2 بطاطا (مقطّع إلى مكعبات)
2 ثوم مهروس
2 عصير ليمون حامض
1 معلقة صغيره ملح
1⁄4 معلقة صغيره فلفل أسود
2 معالق كبيرة زيت زيتون
2 معالق كبيرة كزبرة مفرومة
1 معلقة كبيرة فليفلة خضراء (مفرومة)
1 معلقة كبيرة نعناع جاف مطحون
الخطوات
1- اسلقي البطاطس بالماء الساخن، ثم صفيها واتركيها على جنب حتى تبرد.
2- أضيفي الثوم الى عصير الليمون الحامض، الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون. وأخلطي المكونات.
3- أضيفي الكزبرة، الفليفلة والصلصة على البطاطس ثم قلّبي المكونات.
4- ضعي وعاء البطاطس المتبلة في الثلاجة مدة 10 دقائق تقريبا.
5- رشي النعنع الجاف على البطاطس بعد اخراجها من الثلاجة وصحتين وعافية.