المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
إكليل الجبل، شجيرة عطرية خشبية معمرة، أوراقها تشبه الصنوبر . يمكن استخدام الأوراق كنكهة في الأطعمةِ مثل stuffings والحمل المشوي ولحم الخنزير والدجاج والديك الرومي.
تنمو في المناطق الدافئة، لكنها قد تتواجد بشكل قليل في المناطق ذات الطقس البارد كما ولديها قدرة عالية على احتمال الجفاف ونقص المياه لفترات طويلة.
أزهارها متعددة الألوان منها الأبيض والوردي والبنفسجي والأزرق الغامق. ولكنها تستطيع أن تزهر خارج مواسم إزهارها الطبيعية إذا كان الجو دافئاً تزهر النبتة في الأول من ديسمبر ومنتصف فبراير وهذا ما يسمى بالإزهار المتأخر .
إليك طريقة إعداد الدجاج بإكليل الجبل
الكمية
3 شخص
وقت الاعداد
29 دقيقة
وقت الطبخ
40 دقيقة
اجمالي الوقت
ساعة واحدة, 9 دقيقة
المكونات
1 بصل (مقطع الى دوائر )
4 أفخاذ دجاج
5 طماطم كرزية
إكليل الجبل مورّق (حسب الرغبة)
ملح (حسب الرغبة)
1 فص ثوم مهروس
فلفل أسود (حسب الحاجة)
1⁄4 كوب عصير ليمون حامض
150 غرام فطر
2 معالق كبيرة زيت زيتون
الخطوات
1- افرمي أوراق إكليل الجبل فرماً ناعماً ثم أضيفي الثوم، الملح والفلفل الاسود واطرقي المكونات حتى تحصلي على مزيج ناعم.
2- أضيفي زيت الزيتون ونصف كمية عصير الليمون وقلّبي المكونات.
3- أضيفي أفخاذ الدجاج وقلبي ثم واتركيها مدة 2 ساعة تقريبًا.
4- قلبي الدجاج في زيت ساخن حوالي 10 دقائق.
5- أضيفي الفطر، البصل والبندورة بالإضافة إلى ما تبقى من عصير الليمون وقلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج.
6- اسكبي خليط الدجاج والخضار في صينية، وضعي غصون الروزماري على الوجه.
7- ضعي الصينية في الفرن حتى يتحمر الدجاج.
صحتين وعافية