النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الدجاج بإكليل الجبل

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 254 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    الدجاج بإكليل الجبل


    المحتوى
    • الكمية
    • وقت الاعداد
    • وقت الطبخ
    • اجمالي الوقت
    • المكونات
    • الخطوات


    إكليل الجبل، شجيرة عطرية خشبية معمرة، أوراقها تشبه الصنوبر . يمكن استخدام الأوراق كنكهة في الأطعمةِ مثل stuffings والحمل المشوي ولحم الخنزير والدجاج والديك الرومي.
    تنمو في المناطق الدافئة، لكنها قد تتواجد بشكل قليل في المناطق ذات الطقس البارد كما ولديها قدرة عالية على احتمال الجفاف ونقص المياه لفترات طويلة.
    أزهارها متعددة الألوان منها الأبيض والوردي والبنفسجي والأزرق الغامق. ولكنها تستطيع أن تزهر خارج مواسم إزهارها الطبيعية إذا كان الجو دافئاً تزهر النبتة في الأول من ديسمبر ومنتصف فبراير وهذا ما يسمى بالإزهار المتأخر .
    إليك طريقة إعداد الدجاج بإكليل الجبل

    الكمية
    3 شخص
    وقت الاعداد
    29 دقيقة
    وقت الطبخ
    40 دقيقة
    اجمالي الوقت
    ساعة واحدة, 9 دقيقة

    المكونات
    1 بصل (مقطع الى دوائر )
    4 أفخاذ دجاج
    5 طماطم كرزية
    إكليل الجبل مورّق (حسب الرغبة)
    ملح (حسب الرغبة)
    1 فص ثوم مهروس
    فلفل أسود (حسب الحاجة)
    1⁄4 كوب عصير ليمون حامض
    150 غرام فطر
    2 معالق كبيرة زيت زيتون

    الخطوات
    1- افرمي أوراق إكليل الجبل فرماً ناعماً ثم أضيفي الثوم، الملح والفلفل الاسود واطرقي المكونات حتى تحصلي على مزيج ناعم.
    2- أضيفي زيت الزيتون ونصف كمية عصير الليمون وقلّبي المكونات.
    3- أضيفي أفخاذ الدجاج وقلبي ثم واتركيها مدة 2 ساعة تقريبًا.
    4- قلبي الدجاج في زيت ساخن حوالي 10 دقائق.
    5- أضيفي الفطر، البصل والبندورة بالإضافة إلى ما تبقى من عصير الليمون وقلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج.
    6- اسكبي خليط الدجاج والخضار في صينية، وضعي غصون الروزماري على الوجه.
    7- ضعي الصينية في الفرن حتى يتحمر الدجاج.

    صحتين وعافية

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني ^_^

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلا.

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلمو
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة τοиa‌‎‌‎❥ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا.
    شُـــكـــرًا للـــمـــرور..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال