المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
السلمون عائلة من الأسماك شعاعية الزعانف، وهي الفصيلة الوحيدة الموجودة التي تصنف ضمن رتبة السلمونيات، التي تشمل سمك السلمون وسمك السلمون المرقط والسالفلينوس وسمك المياه العذبة الأبيض والجرايلينيات. سمك "سلمون المحيط الهادئ" وسمك "السلمون المرقط" جنس سلمو هما اللذان أعطيا الفصيلة والترتيب أسماءهما.
وتتميز السلمونيات بمظهر بدائي بين الأسماك مكتملة العظام، إذ لها زعانف حوضية في آخر الظهر وزعنفة دهنية في الجزء الخلفي من الظهر. وهي نحيفة ذات حراشف دائرية وذيول متشعبة.
إليك طريقة إعداد السلمون المشوي
الكمية
3 شخص
وقت الاعداد
20 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
اجمالي الوقت
55 دقيقة
المكونات
500 غرام سمك سلمون (مقطع إلى شرائح طويلة)
1⁄4 كوب صلصة صويا
كوب عسل
1 معلقة كبيرة خلّ أرز
1 معلقة صغيره زنجبيل طازج مبشور
1 فص ثوم مهروس
رشه فلفل أسود
طماطم كرزية (حسب الرغبة)
طرخون (حسب الرغبة)
طماطم كرزية صفراء (حسب الرغبة)
الخطوات
1- اخلطي صلصة الصويا، العسل، خلّ الأرز، الزنجبيل، الثوم والفلفل الأسود حتى تحصلي على صلصة متماسكة.
2- اغرزي كلّ شريحة من السلمون في عيدان خشبية، ثم أسكبي الصلصة عليها واتركيها مدة 30 دقيقة تقريبًا.
3- قومي بتسخين صلصة النقع في مقلاة مدة 5 دقائق تقريبًا.
4- إشوي عيدان السلمون وقلبيها على الجهتين حتى تنضج، وزّعي البندورة الكرزية وأوراق الطرخون داخل عيدان خشبية وصُفيها في طبق التقديم.
صحتين وعافية