المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
المحشي هو ورق عنب أو ملفوف أو كوسا أو باذنجان أو قرع أو فليفلة أو بطاطا مفرغة أو بندورة أو بصل ثم تحشى بخلطة تختلف من بلد لآخر، وتطبخ في سائل تختلف تركيبته من مكان لآخر أيضاً. وهي اكلة تتميز في مختلف مناطق الوطن العربي. كما تُطبخ أيضاً في العراق، ولبنان، وتركيا، والأردن، وفلسطين، ومصر، وليبيا، والسودان، وسوريا.
إليك طريقة إعداد محشي البندورة
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
اجمالي الوقت
45 دقيقة
المكونات
6 بندورة (متوسط الحجم)
200 غرام لحم مفروم
1 بصل (مفروم ناعم)
2 معالق كبيرة زيت نباتي
1⁄2 كوب عصير طماطم
1 كوب أرز أبيض (مطبوخ)
2 معالق كبيرة بقدونس مفروم (مفروم ناعم)
1⁄2 كوب زيت زيتون
ملح (حسب الرغبة)
فلفل اسود (حسب الرغبة)
1⁄2 معلقة صغيره بابريكا
1 عود زعتر أخضر (مفروم)
الخطوات
1- قلبي البصل في الزيت الساخن حتى يذبل، أضيفي اللحم المفروم وقلّبي حتى يتغير لونه.
2- أضيفي عصير البندورة، أخفضي حرارة النار وأتركي المكونات حتى تحصلي على خليط متماسك.
3- اضيفي اللحم بعد ان ينضج وتتركيه يبرد إلى الأرز المطبوخ، اضيفي البقدونس ورشي الملح، الفلفل الأسود والبابريكا (هكذا تكون جهزت الحشوة)
4- أزيلي رأس حبة البندورة المراد حشيها من الأعلى وافرغيها بواسطة ملعقة، ضعي القليل من حشوة الأرز واللحم في وسط كلّ حبة ثم صُفيها في صينية.
5- اضيفي زيت الزيتون ثم رشّي القليل من الملح والفلفل الأسود على الوجه ووزّعي الزعتر المفروم على كلّ حبة.
6- ادخلي الصينية إلى الفرن مدة 15 دقيقة تقريبًا
صحتين وعافية