النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الفارق بين اللحوم الفاتحة والداكنة وفوائد كل منهما

الزوار من محركات البحث: 112 المشاهدات : 524 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير

    الفارق بين اللحوم الفاتحة والداكنة وفوائد كل منهما


    تختلف أحيانًا لون بعض اللحوم منها الفاتح وآخري داكن ويتساءل الكثير عن سبب اللون المختلف.
    ووفقاً لما ذكره موقع “صدى البلد”، أوضحت الدكتورة البيطرية سمر مرجان، أن هناك عدة أسباب قد تؤثر علي لون اللحم وهي:
    فرق السن: البتلو افتح من الكندوز.
    فرق النوع: البقري افتح من الجاموسي.
    فرق القطعية (من نفس الذبيحة): العضلات (اللحم) النشطة بتكون أغمق مثل الصدغ والرقبة والقلب واللسان والكتف، وافتح العضلات (اللحم) الملتصقة بالعظام، وعرق التربيانكو يكون فاتح ولكن ليس شرط على حسب حركته.
    فرق التغذية قبل الذبح: التغذية على العلف اللحمة تكون فاتحة، والتغذية على السيلاج بيغمق اللحمة.
    فرق التخزين: طول فترة التخزين (التفريز) بتغمق اللحمة، وكمان تكرار تجميدها وفكها.
    أيضاً المعاملة بعد الذبح تؤثر على لون اللحوم: اللحم الغامق تكون قد تم غسلها فقط، والفاتح يكون تم نقعها في الماء وذلك من أخطاء ربات المنزل .
    و الخلاصة أن اللونين صحيين للأكل طالما اللحمة مختومة ويعني ذلك أن الحيوان مذبوح في المجزر.
    ....

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,767 المواضيع: 21,883
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65928
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Note 3
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا
    نورت "

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلا.

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة τοиa‌‎‌‎❥ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا.
    عيوني ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال