النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

لمحبي أكلات اللبن.. إليك طريقة تحضير الشاكرية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 148 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    لمحبي أكلات اللبن.. إليك طريقة تحضير الشاكرية


    الشاكرية من الأطباق الشهية المشهورة في المطبخ الشامي، تقدم إلى جانب الأرز بالشعيرية كطبق أساسي، المكون الأساسي هو اللبن، يمكنكِ تحضيرها بلحم الدجاج أو اللحم الأحمر، تعلمي طريقة تحضيرها بالخطوات :

    المكونات
    كيلوغرام من الدجاج المُقطّع إلى ثمان قطع.
    بصلة كبيرة الحجم مُقطّعة إلى أرباع.
    ست حبّات من الهيل الصحيح.
    ورقتا غار.
    عود من القرفة.
    ملعقتان صغيرتان من الملح.

    مكوّنات خليط اللبن:
    ستة أكوابٍ من لبن الزبادي.
    أربع ملاعق كبيرة من نشا الذرة.
    بيضة كبيرة الحجم.
    بصلة صغيرة الحجم.
    ملعقتان صغيرتان من الملح.
    ملعقتان كبيرتان من الصنوبر.
    القليل من الزيت النباتي.

    طريقة التحضير
    وضع كمية وفيرة من الماء في قدر عميق ووضع القدر على درجة حرارة متوسطة حتى يغلي الماء جيداً.
    إضافة الدجاج، البصل، ورق الغار، القرفة، الهيل والملح، وترك الدجاج على درجة حرارة متوسطة إلى أن ينضج تماماً.
    إخراج الدجاج من المرق، ثمّ تصفية المرق وتركه جانباً.
    وضع اللبن مع البيض والنشا في طبق عميق، وتقليب المكوّنات بواسطة مضرب الشبك اليدوي حتى تتجانس المكوّنات جيداً.
    وضع خليط اللبن في قدر عميق ووضع القدر على درجة حرارة متوسطة، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية حتى يبدأ بالغليان.
    إضافة المرق خلال تقليب اللبن حسب كثافة اللبن المرغوبة أو حتى يصبح الخليط متوسط القوام. إضافة الدجاج، البصل والملح وترك الشاكرية تطهى لمدة عشر دقائق حتى يذبل البصل.
    تسخين الزيت في مقلاة صغيرة، وتشويح الصنوبر فيه حتى يتحمر.
    سكب الشاكرية.
    ....

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,265 المواضيع: 447
    التقييم: 30302
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلمو حبي ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    يسلمو حبي ع الوصفة
    نـارڤـين "

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلا.

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة τοиa‌‎‌‎❥ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا.
    عيوني ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال