المقادير
...........
1 كوب حليب سائل
4 كوب سكر
1½ (واحد و نصف) كوب زيت
3 كوب طحين
1 ملعقة اكل عسل
2 ملعقة اكل دبس
رشة هيل مطحون
جوز
و للوجه مبروش جوز الهند و جوز (يمكن الاستغناء عنه)
الطريقة
.........
نضع في قدر كبير 1 كوب حليب على نار متوسطة
قبل ان يغلي نضيف له السكر كوب كوب
اي نفرغ 1 كوب سكر و نخلطه جيدا بالحليب
و بعدها الكوب الثاني..ثم الثالث..و الرابع
ثم نضيف الزيت
و الهيل
و العسل و الدبس
و اخيرا نضيف الطحين كوب كوب كما فعلنا بالسكر
و نستمر بالخلط جيدا على نار متوسطة
اخيرا نضيف قطع الجوز للخليط
نضع القدر جانبا
نحضر قالبا مستطيلا
نفرشه بورق الزبدة
و نرش فوقه جوز هند مبروش و قطع الجوز لو اردنا
ثم نفرغ عليها الخليط في القدر
و نرش على الوجه مبروش جوز الهند
ندخل القالب الى فرن درجة حرارته 100 فقط
لمدة 3 ساعات
بعد 3 ساعات نرفع الحرارة الى 150 و نتركه لمدة تقريبا نصف ساعة
و نخرج القالب و نتركه ليبرد جيدا
الف عافيـــــــــــــــــــــ ــــــه