تاجينة جزر عراقية
المقادير نبدأها بالصلاة على النبي
صدور دجاج اكو ناس تسويها بلحم الغنم بس اني احبها بصدور الدجاج اخف على المعدة خخخخخ
مكعب ماجي _كمون_كزبرة_نومي بصرة_كركم_ملح _فلفل اسود_شعرية_وطبعا صدور دجاج مقطعة مكعبات _كشمش يعني زبيب مجفف_ بصل مقطع جوانح_جزر منظف ومقطع مكعبات
وهسة نجي للطبخ والنفخ
اول شئ نحمس البصل بشوية زيت
وبعدين نضيف الجزر بدون سلق حتى ميذب ويخسر قيمته الغذائية
ونقلبه ونغطيه حتى يذوب
بعدين نخلي الدجاج فوقه
بعدين نضيف البهارات كلها
وهسة نخلي الكشمش الليى مغسول ونظيف طبعا والشعرية ادخلها الفرن مع شوية زيت احسن واخف
ونبقى نقلب بيه
وهسة نغطيه ونخليه على نار هادئة جدا
حتى نطبخ التمن ونصفيه
ولما نخلص من تصفية التمن نقسمه نصين حتى نخلي الحشوة بالنص
ونهديه على نار هادئة جدا واخيرا السفرة جاهزة مدو ايدكم البيت بيتكم تعبت من الحجي ههههه
الف عافيـــــــــــــــــــــ ــــــه عيوني