ولإعداد الأرز بالشبت والباقلاء الأخضر، نحتاج المقادير التالية:
كوب باقلاء أخضر.
حبة بصل مكعبات.
حزمة شبنت قطع صغيرة.
2 كوب ماء "للأرز".
2 كوب أرز بسمتي.
ملعقة زيت نباتي.
ملح وبهارات، حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير الأرز بالشبت والباقلاء الأخضر:
- يغسل الأرز جيدًا ويصفى.
- في إناء متوسط، يسلق الباقلاء الأخضر لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويقشر.
- في إناء كبير يسخن الزيت ويضاف البصل ويقلب حتى يصفر لونه.
- يضاف كوب ماء ويترك ليغلي ثم يوضع الملح.
- يضاف الأرز وتخفض النار ويترك حتى يتشرب الأرز معظم الماء.
- يضاف الباقلاءالأخضر ويترك حتى يطهى الأرز وأخيرًا الشبنت، ويقدم ساخنًا.
الف عافيـــــــــــــــــــــ ــــــــه