المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
المدفون من الأطباق الشهية في المطبخ الخليجي والتي تقدم بالعديد من الطرق المختلفة الرائعة، ومنها المدفون بالدجاج الذي يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المميزة، تعرفوا فيما يلي على طريقة عمل مدفون الدجاج، وطريقة عمل مدفون الدجاج بالضغط.
الكمية
6 أشخاص
وقت الاعداد
20 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
اجمالي الوقت
ساعة واحدة, 5 دقيقة
المكونات
750 غرام أفخاذ دجاج
1 1⁄2 اكواب لبن زبادي
1 1⁄2 معالق صغيره كركم
ملح (حسب الرغبة)
1⁄2 معلقة صغيره فلفل أسود
1 بصل (مقطّع إلى شرائح)
4 هيل
1 لومي
1 ورق غار
2 اكواب أرز بسمتي (منقوع بالماء)
الخطوات
1- اخلطي الدجاج مع الزبادي، الكركم، الملح والفلفل الأسود، حتى تتداخل المكونات، ثم اتركيه منقوعًا مدة 2 ساعة تقريبًا.
2- صفّي شرائح البصل والطماطم في طنجرة ضغط، أضيفي الدجاج مع التتبيلة وزيدي الهيل، ورقة الغار واللومي، ثم اضغطي الطنجرة مدة 20 دقيقة.
3- صفّي الأرز ثم اضيفي إلى الطنجرة، واضيفي 4 اكواب من الماء ورشي الملح والكركم، ثم اضغطي الطنجرة مدة 15 دقيقة.
وصحتين وعافية