المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
اللحم المشرح معروفة بـ الستيك هو قطع من اللحم المشرح، للأكل. أغلب ما تكون لحم البقر، وقد تكون أخرى حمراء أو بيضاء سمك ودجاج. غالب شرائح اللحم تقطع بشكل عامودي على أنسجة العضلات، لكي تحسن من طراء اللحم. تنتشر شوي شرائح اللحم بكثرة، رغم من أن قليه متنشر أيضاً
إليك طريقة إعداد ستيك بكريمة الفطر.
الكمية
5 أشخاص
وقت الاعداد
12 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
اجمالي الوقت
37 دقيقة
المكونات
500 غرام ستيك لحم (مقطع )
3 فصوص ثوم مهروس
1 بصل مفروم
1 كريمة فطر (ظرف)
1 كوب كريمة طبخ
2 1⁄2 اكواب ماء (على درجة حرارة الغرفة)
1 معلقة صغيره ملح
1⁄2 معلقة صغيره بهارات لحم
1⁄2 معلقة صغيره فلفل أسود
1⁄2 كوب زيت
الخطوات
1- قلّي البصل والثوم في الزيت أضيفي قطع اللحم ورشي الملح والفلفل الأسود وبهارات اللحم، ثم أخلطي المزيج على نار متوسطة هادئة حتى تتحمر قطع اللحم، ثم اضيفي الفطر.
2- أخلطي ظرف كريمة الفطر من ماجي مع الماء جيداً في وعاء اخر حتى يصبح بدون أي كتل، ثم أسكبي الخليط فوق قطع اللحم والفطر وحرّكي المزيج.
3- عندما تبدأ كريمة الفطر بالغليان، أضيفي كريمة الطبخ وحرّكي، وأتركي الخليط حتى يبدأ بالغليان.
4- يمكنك تقديم هذا الطبق إلى جانب الأرز أو البطاطس.