المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
الشكشوكة هي أكلة معروفة وتشتهر في تونس والجزائر ومصر وشمال أفريقيا عموماً. تتكون من طبق من البيض مطبوخ في صلصة الطماطم والفلفل الحار والبصل، وغالبا ما يتبل مع الكمون.
إليك طريقة إعداد الشكشوكة الباذنجان بالجبن.
الكمية
3 شخص
وقت الاعداد
25 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
اجمالي الوقت
45 دقيقة
المكونات
1 باذنجان (حجم متوسط مقطّع إلى مكعبات)
1 بصل (حجم صغير مفروم)
4 بيض
2 معالق كبيرة زيت زيتون
2 اكواب طماطم (حجم متوسط مفرومة)
1 معلقة كبيرة هريسة
1⁄4 معلقة صغيره بابريكا
1⁄2 معلقة صغيره فلفل أحمر حار
1⁄4 معلقة صغيره كمون
2 فصوص ثوم مهروس
1⁄2 معلقة صغيره ملح
1⁄2 معلقة صغيره فلفل أسود
1⁄4 كوب جبن بارميزان مبشور
ريحان مورق (حسب الرغبة)
الخطوات
1- أضيفي الملح إلى شرائح الباذنجان في مصفاة ثم أتركي المصفاة مدة 10 دقائق اغسلي الباذنجان بعد ذلك وصفيه.
2- قلبي البصل حتى يذبل في زيت حامي، ثم زيدي الكمون، البابريكا والثوم. وقلبي المزيج مدة دقيقة.
3- أضيفي ما تبقى زيت الزيتون. ثم ضعي الباذنجان وقلّبي المزيج مدة ذ0 دقائق تقريبًا، أضيفي الهريسة والبندورة حركي المزيج واتركيه مدة 10 دقائق تقريبًا.
4- ضعي البيض فوق المزيج ثم أضيفي جبن البارميزان واستمري بالطهي مدة 5 دقائق. رشي الملح والفلفل الأسود.
يمكنك تزيين الطبق بالريحان