المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
العجة عبارة عن طبق مصنوع من البيض المخفوق المطبوخ مع الزبدة أو الزيت في مقلاة مطوية وأحيانا يضاف مع هذا الخليط الطماطم أو النقانق وبعض الخضراوات والبعض يحضرونه بواسطة خلط البيض مع كمية صغيرة من الحليب أو القشطة أو حتى الماء.
إليك طريقة إعداد عجة البيض بالخضار:
الكمية
6 أشخاص
وقت الاعداد
5 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
اجمالي الوقت
15 دقيقة
المكونات
4 بيض
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أبيض (حسب الرغبة)
2 بصل أخضر مفروم (عود)
1⁄2 كوب فطر (مقطع إلى شرائح)
فليفلة حمراء (مقطّع إلى شرائح)
2 معالق كبيرة حليب بودرة (مذّوب في 50 غرام من الماء)
3 معالق كبيرة زبدة
1⁄2 كوب جبن شيدر
الخطوات
1- ذوبي الزبد في مقلاة ثم أضيفي الفكر والفليفلة الحمراء والبصل وقلّبي المكونات جيداً.
2- أضيفي البيض والحليب والملح والفلفل الأبيض ثم أسكبي مزيج البيض في المقلاة وحرّكي ( لا تدعي المزيج يصل للحواف).
3- ضعي خليط الخطار على الأومليت عندما يبدأ البيض بالنضوج ثم أضيفي جبن الشيدر.
4- إثني النصف الثاني من الأومليت على النصف المحشو ثم إضغطي قليلاً، ثم اتركيه حتى يصبح لونه ذهبيًا.
صحتين وعافية