المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
الكابتشينو نوع من أنواع القهوة يمزج معها الحليب وقد اخترعها الإيطاليون، وتأتي كلمة كابتشينو من الكلمة اللاتينية "كابتيوم"وتعني قلنسوة، وهي أيضا تصغير لكلمة "كابوتشو" الإيطالية وتعني القلنسوة أو ما يلبس فوق الرأس.
اسم المشروب ينحدر من لون ملابس رهبان وراهبات الكابوتشين المعروفين في القرن السابع عشر، حيث كانوا يرتدون جلابيب لونها مميز ويميل للبني الأحمر.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة تحضير الكابتشينو في المنزل:
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
اجمالي الوقت
25 دقيقة
المكونات
4 معالق صغيره نسكافيه
3 معالق صغيره سكر
2 اكواب حليب
3 معالق صغيره ماء
الخطوات
1- اخلطي القهوة والسكر معًا حتى تتداخل المكونات.
2- اضيفي الماء واخلطي باستخدام خلاط يدوي.
3- سخني الحليب واتركيه حتى يغلي.
4- قومي بتوزيع مزيج القهوة في أكواب ثم اسكبي الحليب، حركي المكونات حتى تحصلي على رغوة.