المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
الجرجير، نبات من الخضروات الورقية، مثل الخس، وهو عشب حولي ينمو في التربة الرطبة وعلى أطراف القنوات والجداول. يؤكل نيئاً ويستخدم في أطباق السلطة ولا يطبخ عادة. وتكثر زراعته في جميع دول الخليج والعالم العربي.
إليكِ طريقة إعداد عصير الجرجير بالليمون
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
10 دقيقة
وقت الطبخ
0 دقيقة
اجمالي الوقت
10 دقيقة
المكونات
250 غرام جرجير
1⁄4 كوب عصير ليمون
1⁄2 معلقة صغيره ملح
1⁄4 معلقة صغيره فلفل أسود
2 عرق نعناع مورق
الخطوات
اخلطي الجرجير، النعناع، وعصير الليمون في وعاء كهربائي، رشي الملح والفلفل الأسود ثم اغمري المكونات بالماء (يجب أن يكون باردًا) واخفقي المكونات حتى تتجانس.
ملاحظة: بالرغم من سهولة تحضير هذه الوصفة إلا ان لها فوائد عديدة جدًا