المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
دجاج جالفريزي هو طبق الكاري بالدجاج من الهند والباكستان. يحتوي على مرق الطماطم الغنية والتي تتكون من النكهات اللاذعة كالزنجبيل، والثوم والفلفل، والكزبرة.
إليك طريقة إعداد دجاج جالفريزي.
الكمية
5 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
اجمالي الوقت
ساعة واحدة
المكونات
300 غرام صدر دجاج (مقطّع إلى مكعبات)
ملح (حسب الرغبة)
معلقة صغيره فلفل أسود
1 معلقة كبيرة زيت نباتي
1 يانسون صحيح
1 معلقة صغيره بذور كمون
4 قرنفل
1 معلقة صغيره زنجبيل طازج مبشور
1 معلقة صغيره ثوم مهروس
1 بصل (مقطّع إلى مكعبات)
1⁄2 فليفلة حمراء (مقطّعة إلى مكعبات)
1⁄2 فليفلة صفراء (مقطّعة إلى مكعبات)
200 غرام طماطم (مقطّعة الى مكعبات)
400 غرام صلصة طماطم
1 معلقة كبيرة غارام ماسالا
1 معلقة صغيره سكر
فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
الخطوات
1- اضيفي الملح والفلفل الأسود إلى مكعبات الدجاج.
2- قلّبي الدجاج في الزيت الحامي حتى يتغير لونه من كل الجهات، ثم ارفعيه واتركيه جانبًا.
3- أضيفي إلى المقلاة الكمون، اليانسون والقرنفل. قلّبي لدقائق، أضيفي الزنجبيل والثوم ثم قلبي مدة 2 دقيقة.
4- أضيفي البصل، الفليفلة والطماطم. ثم اتركيه لبعض الوقت، أسكبي صلصة الطماطم، الغارام ماسالا، السكر والملح ثمّ أعيدي الدجاج إلى المقلاة.
5- أتركي الخليط على نار هادئة حتى ينضج الدجاج، اضيفي الفلفل الأحمر الحار (حسب الرغبة)، قلّبي من جديد، ثمّ إرفعي القدر عن النار.
صحتين وعافيه