المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
سمك السلمون من المأكولات البحرية الشهيرة والشهية، وهو مصدراً غنياً بالعناصر الغذائية اللازمة للجسم، وهو أحد أفضل المصادر الغنية بالأحماض الدهنية من نوع دوكوساهيكسانويك (DHA) وأيكوسابنتينويك (EPA) الضرورية للجسم الذي لا يستطيع إنتاجها بذاته، لذلك لا بد من استهلاكها بكميات كافية.
سمك السلمون غني بالبروتين وهو من المغذيات الأساسية التي يجب أن تحصل عليها يوميًا من نظامك الغذائي، إذ يلعب عددا من الأدوار الهامة في الجسم، بما في ذلك المساعدة على الشفاء بعد الإصابة، والحماية من هشاشة العظام والحفاظ على كتلة العضلات خلال فقدان الوزن.
هل تعلم أن علبة من سمك السلمون بالإضافة إلى عدد من المواد الغذائية الأساسية يمكن أن تصنع برغر شهي سهل ولذيذ ومثالي لاي وجبة متكاملة.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
10 دقيقة
وقت الطبخ
35 دقيقة
اجمالي الوقت
45 دقيقة
المكونات
1 معلقة كبيرة مايونيز
1⁄2 معلقة صغيره خردل مطحون خشن
1 بصل أخضر (مقطّعة إلى شرائح )
6 أونصة سلمون (معلب منزوع العظم والجلد)
1⁄4 كوب قرشلة
1 بيض (كبيرة)
1⁄8 معلقة صغيره ثوم بودرة
1⁄8 معلقة صغيره مسحوق البصل
فلفل حار (حسب الرغبة)
1⁄2 معلقة صغيره بابريكا مدخنة
1⁄4 معلقة صغيره اوريجانو
1⁄4 معلقة صغيره زعتر
رشه الفلفل الطازج
1⁄8 معلقة صغيره ملح
1⁄2 معلقة كبيرة زيت طبخ
1⁄2 معلقة كبيرة زبدة
2 خبز
1⁄4 كوب جواكامولي
1 كوب خس مشكل
الخطوات
صفي السلمون المعلب وأضيفيه إلى وعاء مع فتات الخبز والبيض والمايونيز والخردل والبصل الأخضر وتوابل الكاجون.
حركي لخلط المكونات ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لإتاحة الوقت لمزج التوابل وفتات الخبز لامتصاص الرطوبة.
بعد 30 دقيقة شكلي خليط السلمون إلى قطعتين بقطر 3-4 بوصات لكل منهما.
سخني الزيت والزبدة على نار متوسطة في مقلاة كبيرة. بمجرد أن تذوب الزبدة وتبدأ في تكوين رغوة.
أضيفي برجر السلمون واطهي لمدة 3-5 دقائق على كل جانب ، أو حتى يصبح لونه بنيًا جيدًا.
للتقديم ، ضعي برغر واحدًا على كل خبز ، أضيفي ملعقتين كبيرتين من جواكامولي لكل منهما ، وضعي فوقه حفنة صغيرة من الخس.