المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
الكريب هو نوع من البان كيك الرقيق، أصله من المطبخ الفرنسي. يحضّر عادةً من مزيج الدقيق، الحليب، البيض، الزيت والملح سكر ثم يسكب هذا المزيج على مقلاة ساخنة على دفعات. يمكن أن يقدّم الكريب على وجبة أساسية حيث يضاف اليه أنواع عديدة من المأكولات كالدجاج و البشاميل، الجبن والخضروات، السلمون المدخّن وغيرها.
إليكِ طريقة إعداد خبز الكريب
الكمية
7 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
اجمالي الوقت
35 دقيقة
المكونات
2 بيض
1 كوب دقيق
1⁄2 كوب حليب سائل
1⁄4 معلقة صغيره ملح
1⁄2 كوب ماء
2 معالق كبيرة زبدة مذوبة
الخطوات
1-اخفقي البيض والطحين وأضيفي الحليب والماء مع الاستمرار بالتحريك أضيفي الملح والزبدة وحركي حتى تتجانس المكونات.
2- اسكبي مقدار ربع كوب من خليط الكريب في مقلاه ووزعيه بشكل متساو، أتركيه حتى يتحمر من الجهتين.
يمكنك تناوله مع الشوكلاته السائحة وصحتين وعافية