المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
الزلابيا أَو المشبك هي نوع من أنواع الحلويات الشعبية مشهورة في عدد من البلدان العربية خاصة في مصر والشام والمغرب العربي والعراق. يكثر الإقبال عليها في شهر رمضان، توزع كصدقات وكثيراً ما تشاهد صواني الزلابيا في الجوامع والمساجد لتوزع كنذر أو صدقة.
يمكنك إعداد الزلابية الهندية كتحلاية بعد الطعام.
الكمية
9 أشخاص
وقت الاعداد
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
اجمالي الوقت
30 دقيقة
المكونات
1⁄2 كوب دقيق
1⁄4 كوب لبن زبادي
زيت للقلي (حسب الحاجة)
1 كوب ماء
1 كوب سكر
1⁄2 معلقة صغيره زعفران
الخطوات
1- أخلطي الطحين ولبن الزبادي حتى يصبح الخليط متجانس، ثم غطي الوعاء واتركيه مدة 6 ساعات حتى يتخمر.
2- سخني الماء في طمجرة على النار واضيفي السكر وحركي حتى ذوبان المكونات، أضيفي الزعفران ثم حركي جيداً حتى تغلي المكونات.
3- طعي خليط الطحين في كيس، حمي الزيت ثم شكلي الخليط فوقه على شكل حلزوني، أتركي الزلابية حتى تنضج.
4- في النهاية غمسي الزلابية بمزيج السكر والزعفران وصحتين وعافية.