المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
التيراميسو من أشهر الحلويات الغربية الإيطالية، والذي يتميز بطعمه اللذيذ، وذلك بفضل مكوناته الغنية،وتعددت طرق إعداده وتحضيره، كما أن مكونات التيراميسو تعدل المزاج، إذ تساعد على الاسترخاء، وتمنح الجسم الطاقة والحيوية، لاحتوائها على الكاكاو، والقهوة، والشوكولاتة.
التيراميسو تسبب الشعور بالسعادة، وتحفز على الطاقة الإيجابية، ويمكن تحضير التيراميسو بالكريم كراميل، إذ أن الكراميل عبارةٌ عن صلصة ذهبية اللون، كثيفة القوام، وحلوة المذاق، وقد تحضر من السكر، ويمكن استعمالها لصنع السكاكر، والحلويات.
وتعد حلوى التيراميسو الإيطالية الأكثر شهرة وطلباً في المقاهي فهي لذيذة وهشة والآن أصبح بإمكانك صنعها في المنزل:
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
اجمالي الوقت
40 دقيقة
المكونات
3⁄4 كوب كريما مخفوقة
2 1⁄2 اكواب القهوة الدافئة
225 غرام جبنة الماسكرابون
32 اصابع بسكويت
2⁄3 كوب سكر بودرة
كاكاو غير المحلى (رشة على الوجه)
الخطوات
- أولاً ضعي في وعاء الخلاط تخفق الكريمة والسكر جيدًا.
- ثم أضيفي جبنة الماسكرابون إلى خليط السكر والكريما وتخلط جيدًا.
- في طبق جانبي تذوب ملعقة من القهوة في ماء دافئ.
- ثم حضري صينية أو طبق بايركس ثم غمسي كل قطعة بسكويت في القهوة وترص في الطبق جنباً إلى جنب.
- ثم ضعي كمية من الكريمة فوق طبقة البسكويت الأولى وهكذا ترص كامل الكمية مع الكريمة.
- عندما تنتهي من تشكيل الطبقات تغطى بكيس نايلون وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر،عند التقديم ترش ببودرة الكاكاو، وصحتين وعافية.