دانش بالكرز من أشهى وصفات الحلويات الغربية المحضرة بعجينة الباف باستيري الهشة والطيبة، حضريها وزينيها بصوص الشوكولاتة الرائع، وقدميها لزوارك :
المقادير
– سكر : ربع كوب
– جبن كريمي : 4 قطع
– عجينة البف باستيري : باكيت
– الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)
– صفار البيض : 1 حبة
– كرز : كوب (صغير الحجم)
– الشوكولاتة : حسب الرغبة (سائلة / للتزيين)
طريقة التحضير
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية.
تفرد عجينة البف باستري على سطح مرشوش بالدقيق وتقطيعها إلى مثلثات متساوية في الحجم.
يوضع صفار البيضة والفانيلا السائلة والجبن والسكر وقطع الكرز في طبق وتحريكها جيداً.
توضع كمية من الحشو على قاعدة المثلث ثمّ لفه على شكل الدنش.
توضع المثلثات في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
يخبز دنش الكرز لمدة 25 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون.
يترك الدنش حتى يبرد تماماً ثمّ يزيين بالشوكولاتة السائلة.