الكبّة من المقبلات الشائعة والأكثر شهرة على المائدة العربية، وتُقدّم كثيرًا في المناسبات والعزومات، و بالطبع هناك طرق عديدة لتحضير الكبة و حشوات مختلفة، لكن عجينة الكبة هي الأساس دائمًا، وفي بعض الأحيان قد تواجهي بعض المشاكل في عجينة الكبة مثل أن تكون لينة زيادة عن اللزوم، أو غير متماسك، و بالتالي يصبح من الصعب تشكيلها و حشوها، ويُقدّم لكِ المقال التالي بعض الطرق المجربة التي يمكنك من خلالها تحسين وضمان نجاح عجينة الكبة .
- إن كانت العجينة لينة جدا يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم او الطحين مما يعمل على تماسك العجينة و سهولة التحكم بها
- اغسلي كمية قليلة من البرغل و اطحنيه ناعما مثل الطحين وأضيفيه تدريجيًا لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك حتى تحصلي على القوام المناسب
- يمكنك في حال أن العجينة لينة لكن ليس بدرجة كبيرة وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل لتتماسك ثم إعادة العمل بها.
- بعض الشيفات اقترحوا اضافة كمية بسيطة من النشا أيضًا مما يساعد على تماسك العجين و سهولة تشكيلها كما أن النشا يضيف قرمشة محببة اثناء القلي لحبات الكبة.
....