افخاذ الدجاج مع ارز مكسيكي
~ مدة الطبخ: 60 دقيقة الوجبات: 3 - 4 اشخاص
مقادير الوصفة
2 كوب أرز(بسمتي او قصير)
6 افخاذ دجاج (الجزء السفلي)
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 كوب زيت ذرة
1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مفروم
1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو، مفروم
2 عود بصل اخضر، مفروم مع الأوراق
1/4 كوب بقدونس ، مفروم
1 4/ كوب مرق دجاج
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافىْ لمدة نصف ساعة.
2. سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ ، احضري طبق فرن عميق.
3. اغسلي الدجاج، جففيه.
4. في وعاء صغير ضعي الأوريجانو، الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة، الكمون ، قلبي المكونات مع بعضها، خذي قليل من هذه الخلطة ثم انثريه على الدجاج ليتغطى من كافة الجوانب.
5. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت ، اضيفي افخاذ الدجاج وقلبيها على كافة الجوانب الى ان تصبح ذهبية اللون. غطي المقلاة و اتركيها تطهى لحوالي 10دقائق، اخرجيها واتركيها جانبا.( ليس من الضروري ان ينضج الدجاج تماما).
6. في نفس المقلاة اضي